胡瓜ととうもろこしとチーズのバゲット レシピ・作り方

胡瓜ととうもろこしとチーズのバゲット
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜、とうもろこしの実、とろけるチーズをのせた、惣菜系バゲットです♬

材料(1人分)

  • バゲット 中1切れ
  • マーガリン 小さじ1/2ほど
  • 胡瓜(薄い輪切り) 約10枚
  • とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの) 15g
  • とろけるチーズ 5g
  • ★ケチャップ 小さじ1強
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 バゲットの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 とうもろこしの実は、固まっている場合は、細かくほぐす
  4. 4 ②の上に胡瓜を並べてのせる

    ↑の上に③を広げてのせる

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750068298
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他調味料その他の乳製品とうもろこしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る