ケチャ/マヨで ゆで卵と胡瓜の焼きリッツ レシピ・作り方
![ケチャ/マヨで ゆで卵と胡瓜の焼きリッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf802ce6f5d2f64ebc4cedb6312e616dc48d69ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- ケチャップ 小さじ1/4ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 胡瓜(千切り) 3g
- ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 リッツの上にケチャップを塗る
-
3
②の上にゆで卵をのせる
↑の上に胡瓜を広げてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょこっとおやつやおつまみに♡
お好きな数、作って下さい。