お弁当 味付海苔とゆで卵と胡桃のご飯 レシピ・作り方
![お弁当 味付海苔とゆで卵と胡桃のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1721bd74c2e9d087635baabd4fad877d0c9c431c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 6切 1枚
- ゆで卵 1個
- 胡桃(素焼き) 中2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにする
- 2 胡桃を粗みじんに切る
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 4 味付海苔を縦横に十字に切って、4枚にする
- 5 ③の上に④を並べてのせる
- 6 ⑤の上に①を並べてのせる
- 7 ⑥の上に②を散らしてのせる
- 8 ⑦の上にコンソメを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません