お弁当 味付海苔と板蒲鉾とゆかりのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 味付海苔と板蒲鉾とゆかりのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0111ae27a28d7a38c4a42a340565b186fa77cfd2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板蒲鉾 中1/3本
- サラダ油 少々
- 白ご飯 300g
- 味付海苔 6切 1枚
- ゆかりのふりかけ 小さじ1/2
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる
裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く - 3 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 4 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、③の上に並べてのせる
- 5 ④の上に②を並べてのせる
- 6 ⑤の上にゆかりのふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません