飛魚つゆで 竹輪としめじときざみ海苔の半饂飩 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 5
- しめじは水気が残っている場合は、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取る
-
- 6
- ③の上に④を並べてのせる
↑の上に⑤を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上に飛魚つゆをかける
-
- 8
- ⑦の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません