白菜と蜜柑とキャベツスプラウトのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 小1枚
- 小蜜柑(種なし)
- 1/2個
- レッドキャベツスプラウト
- 2つまみ
- ★シーザードレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 小蜜柑は外皮を剥き、内皮は大まかに剥き、ひと房ずつに裂く
↑を1個ずつ横半分に切る
-
- 3
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上に③を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
シーザードレッシング
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません