白菜と蜜柑とキャベツスプラウトのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シーザードレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

白菜
小1枚
小蜜柑(種なし)
1/2個
レッドキャベツスプラウト
2つまみ
★シーザードレッシング
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1ほど
あらびき黒コショウ
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    小蜜柑は外皮を剥き、内皮は大まかに剥き、ひと房ずつに裂く

    ↑を1個ずつ横半分に切る
  3. 3
    レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    器に①を敷き、上に②を並べてのせる

    ↑の上に③を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    シーザードレッシング

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダシーザードレッシングスプラウトみかん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする