コーンと焼き餃子とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- ホールコーン
- 20g
- 焼き餃子
- 中3個
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 約10本
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 焼き餃子は横半分に切り、6個にする
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上にホールコーンを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせる
↑の上に麺つゆをかける
-
- 5
- ④の上に②を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません