わかめ・キャベツ・コーン・かいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★カットわかめ
- 2つまみ
- ★キャベツ(千切り)
- 3g
- ★ホールコーン
- 10g
- かいわれ大根
- 4~5本
- 水
- 150cc
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
-
- 耐熱容器に★と①を入れる
-
- 3
- ②に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 4
- レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。