アプリで広告非表示を体験しよう

液味噌 わかめ・竹輪・シーサラダ・かいわれの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
液味噌を使用しました。
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。

材料(1人分)

カットわかめ
2つまみ
竹輪
輪切り 1/2本
シーサラダ
中1/4個
かいわれ大根
5~6本
150cc
液味噌(料亭の味)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    シーサラダは小さめにほぐす
  3. 3
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  4. 4
    耐熱容器にカットわかめと①と②と③を入れる
  5. 5
    ④に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  6. 6
    レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根その他の練物ちくわわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする