液味噌 わかめ・竹輪・シーサラダ・かいわれの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ
- 2つまみ
- 竹輪
- 輪切り 1/2本
- シーサラダ
- 中1/4個
- かいわれ大根
- 5~6本
- 水
- 150cc
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- シーサラダは小さめにほぐす
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 4
-
- 耐熱容器にカットわかめと①と②と③を入れる
-
- 5
- ④に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 6
- レンジから取り出し、液味噌を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ調理でお手軽です♬
具だくさんなお味噌汁です。