竹輪・かいわれ大根・塩昆布のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 竹輪
- 中1本
- かいわれ大根
- 約10本
- 塩昆布(細切り)
- 1g
- かけ醬油
- 小さじ2ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 5
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 6
- ③の上に④を並べてのせる
↑の上に⑤を散らしてのせる
↑の上に塩昆布を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上にかけ醬油をかける
-
- 8
- ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません