アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪・かいわれ大根・塩昆布のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とかいわれ大根と塩昆布をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
竹輪
中1本
かいわれ大根
約10本
塩昆布(細切り)
1g
かけ醬油
小さじ2ほど
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3
    器に②を入れる
  4. 4
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  5. 5
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  6. 6
    ③の上に④を並べてのせる

    ↑の上に⑤を散らしてのせる

    ↑の上に塩昆布を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上にかけ醬油をかける
  8. 8
    ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん塩昆布かいわれ大根ちくわ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする