材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 卵黄
- 卵1個分
- ★かけ醬油
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 小葱
- 中3~4本
- きざみ海苔
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
-
- 5
- ③の上に卵黄をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に④を散らしてのせる
-
- 8
- ⑦の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません