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えのき茸と板蒲鉾のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と板蒲鉾をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
えのき茸
1/2袋(50g)
板蒲鉾
中1/3本
かけ醤油
小さじ2ほど
★かつお節
軽く2つまみ
★青のり
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3
    器に②を入れる
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら④を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  6. 6
    板蒲鉾は板から剥がし、3等分に切る
  7. 7
    ③の上に⑤をのせる

    ↑の上に⑥を並べてのせる
  8. 8
    ⑦の上にかけ醬油をかける
  9. 9
    ⑧の上に★を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)かまぼこえのき冷やしうどん

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