玉子焼き・サラダチキン・かいわれのぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 玉子焼き(薄切り)
- 3切れ(7~8g×3)
- サラダチキン(ほぐし)
- 10g
- かいわれ大根
- 15~20本
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- サラダチキンは固まっている場合は、食べやすい大きさにほぐす
-
- 5
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 6
- ③の上に玉子焼きを並べてのせる
↑の上に④を散らしてのせる
↑の上に⑤をのせる
-
- 7
- ⑥の上に麺つゆをかける
-
- 8
- ⑦の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません