ゴロゴロミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
乾燥にんにく(水に戻さないタイプ)は手で細かく砕きます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1を全部入れて炒め野菜に火が通って来たら本みりんを入れて馴染ませます。
- 3 2、に合挽き肉を入れて塩、黒胡椒を入れて肉の色が変わるまで炒めます。
-
4
☆入れて中火で火を通していきます。
仕上げに、本みりん大さじ2を入れてアルコール分を飛ばしたら完成! -
5
スパゲティを市販の表示通り茹でたら大きめのボウルにバターを入れ混ぜ合わせミートソースをお好みで混ぜるだけ!
余りは保存!
きっかけ
簡単にミートソースが食べたくて、冷凍保存しておけば好きなときに混ぜるだけだ食べれると思って!
おいしくなるコツ
本みりんで野菜の甘みも増して美味しく、混ぜるだけで楽ちんー!保存したものは、色々な料理に使えて保存向き!熱々のじゃがいもに乗せてチーズをトッピングも!!おすすめ
- レシピID:1750067509
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません