アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜と葱の味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味の炒め物です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
白菜
中2枚
味塩コショウ
軽く3~4振り
味ぽん(MILD)
大さじ1
小葱
4~5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、白い部分は2cm幅ほどにざく切りに、緑の部分は5cm幅ほどにざく切りにする
  3. 3
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    味ぽんを振り入れて中火にし、1~2分ほど炒める
  7. 7
    ③を加え、軽く炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢万能ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする