材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白菜
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- 小葱
- 4~5本
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は2cm幅ほどにざく切りに、緑の部分は5cm幅ほどにざく切りにする
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- 3
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 6
- 味ぽんを振り入れて中火にし、1~2分ほど炒める
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- 7
- ③を加え、軽く炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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