豆苗とチーかまの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 豆苗 2~3本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- チーズかまぼこ 輪切り 中1/3本
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る - 2 チーズかまぼこは皮を剥く
- 3 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
4
③にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に、④をのせる
-
6
中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出す
↑の上に②をのせる - 7 チーズかまぼこを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません