材料(1人分)
- 生鮭(骨、皮なし)
- 小1切れ(30g)
- 塩
- 1つまみ
- パスタ
- 乾燥 50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 豆苗
- 約20本
- ★味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 飛魚つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ●味塩コショウ
- 適量
- きざみ海苔
- 軽く2~3つまみ
作り方
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- 1
- 生鮭の表面に塩を塗りつける
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- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
冷めたら、大まかにほぐす
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- 3
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 4
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒める
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- 6
- パスタに油が回ったら、②と④を加え、★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
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- 7
- 飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
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- 8
- 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
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- 10
-
- *使用した
飛魚つゆ
です
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飛魚つゆで香りが良いです。