アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆで 鮭と豆苗の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼いた鮭と豆苗のパスタです♬
飛魚つゆで香りが良いです。

材料(1人分)

生鮭(骨、皮なし)
小1切れ(30g)
1つまみ
パスタ
乾燥 50g
サラダ油
大さじ1ほど
豆苗
約20本
★味塩コショウ
軽く2~3振り
飛魚つゆ(ストレート)
大さじ1
●味塩コショウ
適量
きざみ海苔
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の表面に塩を塗りつける
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く

    魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます

    冷めたら、大まかにほぐす
  3. 3
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  4. 4
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、②と④を加え、★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  7. 7
    飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
  10. 10
    *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔その他のつゆとうみょう(豆苗)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする