飛魚つゆ/マヨで 梅干しマヨのせ・焼きさんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩さんま
- 大1尾
- 飛魚つゆ(ストレート)
- 小さじ2~3
- 梅干し
- 中1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
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- 1
- 塩さんまの両面に斜めに切り込みを入れる
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- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で15分ほど焼く
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- 3
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
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- 4
- ③とマヨネーズを混ぜ合わせる
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- 5
- ②の塩さんまを器にのせる
*今回は半分に切ってのせました
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- 6
- ⑤の上に飛魚つゆをかける
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- 7
- ⑥の上に、④を塗りつけるようにのせる
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
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- 8
-
- *使用した
飛魚つゆ
です
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