アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨで 梅干しマヨのせ・焼きさんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

塩さんま
大1尾
飛魚つゆ(ストレート)
小さじ2~3
梅干し
中1個
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さんまの両面に斜めに切り込みを入れる
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で15分ほど焼く
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  4. 4
    ③とマヨネーズを混ぜ合わせる
  5. 5
    ②の塩さんまを器にのせる

    *今回は半分に切ってのせました
  6. 6
    ⑤の上に飛魚つゆをかける
  7. 7
    ⑥の上に、④を塗りつけるようにのせる

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
さんまその他の食材マヨネーズその他のつゆ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする