なめたけマヨの白ごま・おかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- かつお節 2つまみ
- 白いりごま 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- なめたけ(甘め) 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上にかつお節を散らし、その上に白いりごまを散らす
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上になめたけをのせる - 5 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません