チーかまとブロッコリーのロールパン レシピ・作り方

チーかまとブロッコリーのロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チーズかまぼことみじん切りにしたブロッコリーを挟んだ、惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズかまぼこは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 ブロッコリーはみじん切りにする
  3. 3 ロールパンの上部に、包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する
  5. 5 ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗り、①を並べて詰める

    ↑の上に②を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にケチャップをかける

    ↑の上にパルメザンチーズを振りかける
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750067402
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他調味料マヨネーズブロッコリーかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る