チーかまとブロッコリーのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- チーズかまぼこ 中1本
- ブロッコリー(茹でたもの) 5~6g
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 チーズかまぼこは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ブロッコリーはみじん切りにする
- 3 ロールパンの上部に、包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する
-
5
ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗り、①を並べて詰める
↑の上に②を広げてのせる -
6
⑤の上にケチャップをかける
↑の上にパルメザンチーズを振りかける - 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません