蒸し大豆とかいわれ大根の混ぜ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬
簡単にすぐ出来ます♡

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★麺つゆ(ストレート)
小さじ1/2
蒸し大豆
10g
かいわれ大根
約10本
かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに絹ごし豆腐を入れ、スプーンで軽く潰す

    ↑に★を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3
    ②に蒸し大豆と①を加え、もう1度ザックリと混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆポン酢かいわれ大根大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする