材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1/2
- 蒸し大豆
- 10g
- かいわれ大根
- 約10本
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに絹ごし豆腐を入れ、スプーンで軽く潰す
↑に★を加え、ザックリと混ぜる
-
- 3
- ②に蒸し大豆と①を加え、もう1度ザックリと混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐ出来ます♡