かいわれ大根・塩昆布・白ごまの赤飯おにぎり レシピ・作り方
![かいわれ大根・塩昆布・白ごまの赤飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24233988860f480b020b754d3fa174cd783e8c4f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどに切る - 2 ボールに温かいお赤飯と①と塩昆布を入れ、しゃもじで赤飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に白いりごまを振り入れ、しゃもじで赤飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません