かいわれ大根・塩昆布・白ごまの赤飯おにぎり レシピ・作り方

かいわれ大根・塩昆布・白ごまの赤飯おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お赤飯にかいわれ大根、塩昆布、白ごまを加えたおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに温かいお赤飯と①と塩昆布を入れ、しゃもじで赤飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上に白いりごまを振り入れ、しゃもじで赤飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750067208
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材塩昆布かいわれ大根おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る