胡瓜とウインナーの味付ロールパン レシピ・作り方

胡瓜とウインナーの味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜とウインナーの惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン ロング1/2本
  • 胡瓜(千切り) 12g
  • ウインナー 中1本
  • サラダ油 適量
  • ★からしマヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ★白いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る

    ↑を耐熱皿にのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、切り込みの中に胡瓜を詰め、その上に①をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750067171
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の食材マヨネーズソーセージ・ウインナーきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る