からしマヨ/おかかかけて 玉ねぎ天の麺つゆ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ天(練り物)
- 3枚(50g×3)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ2
- からしマヨネーズ
- 小さじ2~3
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天を並べてのせる
-
- 2
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に麺つゆを振りかける
-
- 3
- 裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付け、上にからしマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません