からしマヨ/おかかかけて 玉ねぎ天の麺つゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

玉ねぎ天(練り物)
3枚(50g×3)
サラダ油
小さじ2ほど
麺つゆ(ストレート)
小さじ2
からしマヨネーズ
小さじ2~3
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎ天を並べてのせる
  2. 2
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に麺つゆを振りかける
  3. 3
    裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4
    器に盛り付け、上にからしマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物かつお節(鰹節)マヨネーズめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする