さんま蒲焼と小松菜とおかかのご飯 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
小松菜の葉
中2枚
さんま蒲焼(缶詰)(固形部分)
1/2缶分
★麺つゆ(ストレート)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    さんま蒲焼は食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した
    さんま蒲焼
    です

きっかけ

夜食に

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)小松菜缶詰さんま

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