材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 小松菜の葉
- 中2枚
- さんま蒲焼(缶詰)(固形部分)
- 1/2缶分
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- さんま蒲焼は食べやすい大きさに裂く
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
さんま蒲焼
です
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