鶏むね肉の味ぽん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こってりです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
250g
味塩コショウ
5~6振り
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2ほど
味ぽん(MILD)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける

    ↑の表面に片栗粉をまぶし付ける
    (余分な片栗粉は払い落とす)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせる
  4. 4
    ③の裏面がこんがりとなってきたら、裏返す
  5. 5
    ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
  6. 6
    ⑤の上に味ぽんを振り入れ、裏返しながら、鶏むね肉に火が通るまで焼く
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 17:15
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
こちらもありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする