麺つゆで 長芋とコーンのぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 長芋(直径3cmほど)
- 長さ5cmほど 1本
- ホールコーン
- 20g
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に②を入れる
-
- 4
- 長芋の皮を剥き、摩り下ろす
-
- 5
- ③の上に④をかけ、その上にホールコーンを広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に麺つゆをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません