材料(4人分)
- えのき
- 4分の1束
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌汁
- 大さじ1.5
- お湯
- 800ml
作り方
-
- 1
- 水を鍋で沸かす。水のうちからワカメを鍋に入れて戻す。
-
- 2
- えのきと油揚げは一口サイズにカット。
-
- 3
- お湯が沸いて来たらえのきと油揚げをいれて2〜3分煮る。
-
- 4
- 材料が柔らかくなって来たら火を止めてだしの素と味噌を入れる。
-
- 5
- だしの素と味噌がしっかり溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
刻み葱を最後に散らしても美味しいです。
きっかけ
きのこと海藻が取りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません