アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズ入り 豆苗の卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

豆苗
5~6本
★卵
1個
★パルメザンチーズ
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ
サラダ油
大さじ1ほど
温かい白ご飯
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他の乳製品とうみょう(豆苗)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする