パルメザンチーズ入り 豆苗の卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 5~6本
- ★卵
- 1個
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 温かい白ご飯
- 170g
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません