チョコレートシロップとチョコクッキーのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★成分無調整牛乳 20cc
- チョコレートシロップ 小さじ1/2
- チョコチップクッキー ミニ1枚
- サラダ油 小さじ2ほど
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる
- 2 ①にチョコレートシロップを加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 3 チョコチップクッキーを粗みじんに切る
- 4 ②に③を加え、ザックリと混ぜる
- 5 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 6 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません