お弁当 卵とかいわれ大根のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 温かい白ご飯
- 300g
- かいわれ大根
- 約30本
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、①を加え、ご飯を切るように軽く炒める
-
- 5
- コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません