洋風 ミニハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ★ドライバジル(ホール) 3~4振り
- タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- ミニハンバーグ 1個(20g)
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に①をのせる
-
3
中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出す
↑の上にミニハンバーグをのせる - 4 ミニハンバーグを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/10 11:10美味しかったです♪