めんつゆで簡単カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
めんつゆとカレールーでまちがいなしの味付け!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
160gくらい
たまねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
カレールー
一皿分(フレークタイプ大さじ3)
400ml
めんつゆ(濃縮2倍)
100ml
はちみつ
小さじ2
切り干し大根(なくてもok)
10g
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンで豚肉を炒める。色が変わったら、一口大に切ったたまねぎを加え、たまねぎに油がまわったら水を加える。
  2. 2
    たまねぎに火が通ったら、火を止めてカレールー、めんつゆ、軽く洗った切り干し大根、はちみつを入れて混ぜ、再び火をつけて煮立たせる。
  3. 3
    茹でたうどんにかけて出来上がり。

きっかけ

簡単ランチ!小麦アレルギーのため、米粉のカレールー、うどんの代わりに10割そばを使っています。2人分と書きましたが、3人に分けて汁少なめの写真です。味が濃いめなので、十分美味しく食べられます。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする