作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンで豚肉を炒める。色が変わったら、一口大に切ったたまねぎを加え、たまねぎに油がまわったら水を加える。
-
- 2
- たまねぎに火が通ったら、火を止めてカレールー、めんつゆ、軽く洗った切り干し大根、はちみつを入れて混ぜ、再び火をつけて煮立たせる。
-
- 3
- 茹でたうどんにかけて出来上がり。
きっかけ
簡単ランチ!小麦アレルギーのため、米粉のカレールー、うどんの代わりに10割そばを使っています。2人分と書きましたが、3人に分けて汁少なめの写真です。味が濃いめなので、十分美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません