めんつゆで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 160gくらい
- たまねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- カレールー 一皿分(フレークタイプ大さじ3)
- 水 400ml
- めんつゆ(濃縮2倍) 100ml
- はちみつ 小さじ2
- 切り干し大根(なくてもok) 10g
- うどん 2玉
作り方
- 1 油を引いたフライパンで豚肉を炒める。色が変わったら、一口大に切ったたまねぎを加え、たまねぎに油がまわったら水を加える。
- 2 たまねぎに火が通ったら、火を止めてカレールー、めんつゆ、軽く洗った切り干し大根、はちみつを入れて混ぜ、再び火をつけて煮立たせる。
- 3 茹でたうどんにかけて出来上がり。
きっかけ
簡単ランチ!小麦アレルギーのため、米粉のカレールー、うどんの代わりに10割そばを使っています。2人分と書きましたが、3人に分けて汁少なめの写真です。味が濃いめなので、十分美味しく食べられます。
- レシピID:1750066549
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません