アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとしめじとかいわれ大根の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けですが、豚バラ肉としめじから良い味が出て美味しいです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(70g)
★味塩コショウ
軽く2振り
かいわれ大根
1/4パック
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に油が回ったら、②を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、③を加え、豚バラに火が通るまで炒める
  7. 7
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料かいわれ大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする