材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- オクラ(茹でたもの)
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 竹輪は横半分に切って2本にし、縦に切り込みを入れる
-
- 2
- オクラはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切る
-
- 3
- ①のそれぞれの切り込みの中に②を詰める
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、③を入れて転がしながら焼く
-
- 5
- 竹輪に油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、転がしながら焼く
-
- 6
- 竹輪がこんがりとなったら火を止め、白すりごまを振り入れ、軽く混ぜる
-
- 7
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません