アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま・らっきょう・かつお節の枝豆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

枝豆豆腐
1個(60g)
かにかま(ショート)
1本
らっきょう
中1個
★白だし
小さじ1/3
★マヨネーズ
小さじ1/3ほど
かつお節
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを縦に大まかに裂く
  2. 2
    らっきょうを縦半分に切る
  3. 3
    器に枝豆豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白だしかつお節(鰹節)らっきょうカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする