黄桃のミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方

黄桃のミルキーキャラメルカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰の黄桃、コンデンスミルク、キャラメルシナモンシュガーをのせたカップケーキです♬
ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ2
  • ★成分無調整牛乳 小さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1/2
  • 黄桃(缶詰) 10g
  • コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 黄桃を粗みじんに切る
  5. 5 ③の上に④を並べてのせ、上から軽く押さえる
  6. 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
  7. 7 予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750066346
  • 公開日:2019/08/16
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