黄桃のミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方
![黄桃のミルキーキャラメルカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe8c0216458d6558e6a485ebe84a8095099d1cb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ2
- ★成分無調整牛乳 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1/2
- 黄桃(缶詰) 10g
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 黄桃を粗みじんに切る
- 5 ③の上に④を並べてのせ、上から軽く押さえる
-
6
⑤の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける -
7
予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。