旦那が絶賛★ キャベツと豚バラの酒蒸し レシピ・作り方

旦那が絶賛★ キャベツと豚バラの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mωm
mωm
おもてなし料理としても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1/2サイズをざっくり、5カットくらいにします
  2. 2 フライパンに、キャベツ、豚バラをいれます(適当にバラバラと放り込んで大丈夫◎)
  3. 3 フライパンを火にかけます。
    酒、塩、ほんだしを回し入れ、蓋をします
  4. 4 中火で10分ほど、キャベツがクタっとなるまで煮込めば完成★

    水分がなくなって、焦げないように、時々確認してください。
    水分が足りない時は、少量の水を足してもOK

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

酒を多めにいれて、ほかの調味料は少量でOK 素材本来の味を楽しんでください★

  • レシピID:1750066305
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理ほんだしキャベツ
mωm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る