旦那が絶賛★ キャベツと豚バラの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1/2サイズをざっくり、5カットくらいにします
- 2 フライパンに、キャベツ、豚バラをいれます(適当にバラバラと放り込んで大丈夫◎)
-
3
フライパンを火にかけます。
酒、塩、ほんだしを回し入れ、蓋をします -
4
中火で10分ほど、キャベツがクタっとなるまで煮込めば完成★
水分がなくなって、焦げないように、時々確認してください。
水分が足りない時は、少量の水を足してもOK
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
酒を多めにいれて、ほかの調味料は少量でOK 素材本来の味を楽しんでください★
- レシピID:1750066305
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません