アプリで広告非表示を体験しよう

イカとエリンギの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(2人分)

ロールイカ
100g
軽く2つまみ
サラダ油
大さじ1~2
小さじ1ほど
エリンギ
中2本
★三温糖
大さじ3
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは横に1cm幅ほどに軽く切り込みを入れる

    ↑を縦に1cm幅ほどの短冊切りにする

    ↑の長さを4~5cmほどに揃える
  2. 2
    ボールに①を入れ、上に塩を振って軽く揉む

    ↑を水洗いする
  3. 3
    水気を切ってキッチンペーパーに包み、水気を拭き取る
  4. 4
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、上に酒を振って炒める
  6. 6
    ロールイカが透き通ってきたら、④を加えて炒める
  7. 7
    エリンギに油が回ったら、★を順に振り入れ、強火にして炒める
  8. 8
    汁気が半分をほどになったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のつゆエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする