キャベツ・シーサラダ・しらす・紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- 千切りキャベツ
- 10g
- シーサラダ
- 中1/2個
- 釜揚げしらす
- 小さじ2~3
- 紅かいわれ大根
- 約30本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかに裂く
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②→釜揚げしらす→②の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません