アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のせて ピリ辛・塩サバのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(80g)
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
大葉(無農薬)
1枚
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2
    塩サバを魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に①を散らす
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
さば全般とうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他のつゆしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 18:43
めんつゆにマヨネーズ、美味しかったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする