つゆ/マヨで 胡瓜とサラダ豆とすりごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 胡瓜
- 中1/8本
- ミックスサラダ豆
- 15g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★白すりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません