豚肉ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
![豚肉ともやしのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a3e29c568ee20c96d8dd820ce36ba686bc8ef81.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
- 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
- 7 ②を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントにかいわれ大根を+しました。