豚肉ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉ともやしの焼きそばです♬
アクセントにかいわれ大根を+しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  7. 7 ②を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065864
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかいわれ大根もやし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る