材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- サラダ油
- 小さじ1弱
- ホールコーン
- 10g
- なめたけ(甘め)
- 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★白すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを横3等分に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせ、返しながらこんがりとなるまで焼く
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません