こってり 豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれとオイスターソースで味付けしました♬
白ご飯にのせて食べると美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
サラダ油
大さじ1ほど
ガーリックパウダー
4~5振り
★焼肉のたれ(エバラ黄金の味・辛口)
大さじ2
★オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れ、上にガーリックパウダーを振り入れて炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加え、豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース焼肉のたれガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/25 12:33
お弁当に♪おいしかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
2019/07/23 07:55
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする