材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 玉子焼き(薄切り)
- 3切れ(8gほど×3)
- 焼き餃子
- 中1個
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 紅生姜
- 5~6g
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 焼き餃子は横3等分に切って、3個にする
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に玉子焼きと①を盛り付ける
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
-
- 5
- ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません