アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ2ほど
もやし
100g
エリンギ
中1本
味塩コショウ
2~3振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛りつけて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料もやし新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする