作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- もやしとエリンギに油が回ったら中火にし、ガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛りつけて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません