きゅうりの和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
兼業農家の娘
きゅうりの大量消費にぴったり!パクパク箸が進みます✨

材料(2人分)

きゅうり
3本
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    きゅうりはところどころ皮を引いて乱切りにします。
    まな板は使わずボウルの上に切り落としていくとスーパー楽です。
  2. 2
    きゅうりにほんだしを振りしんなりさせます。つかり具合はお好みです。
    ほんだしが溶けてくると少し生臭く感じますが絞ると気になりません。
  3. 3
    水気を切ったきゅうりに醤油、ごま油、すりごまの順で和えます。
    ひとつ入れるごとによく和えてから次の調味料を入れてください。

おいしくなるコツ

残す皮の量と、ほんだしを振って置く時間の長さで食感が変わります。たっぷりパクパク食べたいときは皮は多く引いて、長く置きます。皮を残すならごく浅漬けでバリバリ食感がおすすめです。 好みでにんにくを追加しても美味しいです。

きっかけ

きゅうりの収穫期スタート!毎日何本も取れるので大量消費が必須!大人も子どもも食べられるシンプルメニューです。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムル夏バテ対策その他の中華料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー おつまみ
料理名
きゅうりのおしょうゆナムル

このレシピを作ったユーザ

兼業農家の娘 小さな畑で採れる野菜をたっぷり簡単に食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする