竹輪とキムチと黒ごまの冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 白菜キムチ(粗刻み)
- 15g
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★黒いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
-
- 2
- 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
-
- 3
- ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
-
- 4
- 竹輪は7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れ、こんがりとなるまで炒める
-
- 6
- 器に③を入れ、上に⑤を並べてのせる
↑の上に白菜キムチをのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません