アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とキムチと黒ごまの冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めた竹輪と白菜キムチをのせた、冷たいうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
竹輪
中1本
サラダ油
小さじ1~2
白菜キムチ(粗刻み)
15g
★濃口醬油
小さじ1
★黒いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
  2. 2
    軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
  3. 3
    ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
  4. 4
    竹輪は7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れ、こんがりとなるまで炒める
  6. 6
    器に③を入れ、上に⑤を並べてのせる

    ↑の上に白菜キムチをのせる
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の食材しょうゆキムチちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする